2018年1月6日土曜日

(続・続)咳を止めたい!

松の内ですが早々にエアライン面接がスタート🎍🎌

アリタリアーイタリア航空
マカオ航空
中国東方航空
バニラエア
カタール航空
フィンランド航空


面接会場までの移動にはマスクをするなど気をつけていても
気になる乾燥と喉の違和感。。
そこで『咳を止めたい!』シリーズ第3弾。


面接を控えているにもかかわらず、
咳にお悩みの方々に少しでも楽になっていただければと思います✋


BKK FLTでCrewがよく行くタイスキレストランがあります。
COCAも美味しいのですが、MKまたはMK GOLDが人気。
選ばれる理由はタレの特徴は辛さと酸っぱさがとんがっていること。
門外不出のタレに追いバクチーを山盛りするのがご定番なんです

このタイ式しゃぶしゃぶの後でもいけちゃうのがコチラ ↓ ↓ ↓


บัวลอยน้ำขิง

これはタイのスィーツ、ブアローイ・ナムキン(=Black Sesame Dumpling in Ginger
ブアบัว=蓮。ローイลอย=浮かぶ。ナムน้ำ=水。キンขิง=生姜。
文字通り、蓮の実状の丸い団子が生姜汁に浮かんだデザートです。


温かい生姜シロップ

甘さの中にピリリとした生姜の辛みがアクセントになり癖になる味😋

お店によって生姜の強さが違うのですが
なかでもむせ込むぐらいに生姜が利いているのがMKのメニューにある
ブアローイ・ナムキンがおすすめ。

喉の奥が痛いくらいカーッとなる🔥


生姜が効くのか、食べた後はスーッとして喉のイガイガをやっつけてくれますよ✨




Bangkokに行かなくても大丈夫、
団子なしバージョンなら簡単なレシピ👌

基本は生姜湯。
タイの生姜・日本名は南姜(なんきょう)
こちらは香りはかなり強く、味もピリっと辛みがあり刺激的。
乾燥でもよいのでこちらを手に入れることをおすすめします❗

黒糖を入れて甘味をつけると出来上がりです😋



ポイントは生姜をたっぷり使うことです👆

美声で合格を勝ち取りましょう🎵


0 件のコメント:

コメントを投稿